9回目の開所記念日
5月1日は、このふれあいの里とばたの9回目の開所記念日です。
毎年、この開所記念日の昼食はとても豪華です。
今回の開所記念日のメニューは、
寿司の盛り合わせ(あなご、カニ、赤飯)
刺身の盛り合わせ(マグロ、鯛、サーモン)
豆腐の明太グラタン
炊き合わせ(京合わせ、あやめふ、しいたけ、きぬさや)
豚の冷しゃぶ
清汁(菜の花、たけのこ)
どうですか?美味しそうでしょ?
開所記念日の昼食は、職員の注文が毎年殺到します。
今回は、特ににぎり寿しに時間がかかったそうです。
調理スタッフが総出で一つひとつにぎったんですよ!
この施設ができたときは、10周年など随分先のことのように思っていましたが、もう来年はその10周年を迎えます。
これも入居者やご利用者、ご家族、スタッフや地域の方々にずっと支えていただいたお陰です。
これからも、皆様方のご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げますm(_ _)m