ひな祭りの行事食
今日は3月3日、雛祭りの日です。
今日のお昼に提供された雛祭りの行事食をご紹介します。
今日のメニューは、
・手まり寿司
たい、まぐろ、ふくさ寿司のいくら乗せ
・天ぷら
キス、大葉、まいたけ、湯葉巻き
・茶碗蒸し
・菜の花の海苔ごま和え
・シーフードサラダ(えび、きゅうり、レタス、はっさく)
・清汁
・フルーツ(イチゴ、白桃)
でした。どれもとても美味しかったです。
いつも言ってますが、入居者はお寿司が大好きです。
特に、魚がのったにぎり系が喜ばれます。
そして、てんぷらも大変喜ばれます。
これぞ和食って感じですね。
茶碗蒸しには、春を感じさせる桜の花がのってました。
前回、あれでフルーツ盛り合わせはないやろうとブログに書いたら、今回メニューには「フルーツ」だけの記載になってました((((;゚Д゚)))))))
ふれあいの里とばたの食事はクオリティが高く、入居者にも大変美味しいと喜んでいただいています。
実際に多くのスタッフも申し込んでいますので、自信をもって美味しいと断言できます!
ブログをご覧の皆さんに、試してもらえないのが残念です(涙)
今日も、朝早くから栄養部門のスタッフが一生懸命準備してくださいました。いつも本当にありがとうございます。
それでは、皆さん良い週末を!