こどもの日のお昼ご飯
今日5月5日の子どもの日に出されたお昼ご飯をご紹介します。
メニューは、
・鯖の竜田焼き
・カニのあんかけおこわ
・ふきの煮物
・胡瓜とわかめの酢の物
・フルーツ(オレンジ)
でした。
鯖は表面が香ばしく、中はとてもしっとりして美味しかったです。
カニのあんかけおこわは、初登場!
おこわにあんを掛けて食べるというのは、初めてでしたが、あんとおこわのバランスが絶妙でした。
ふきの煮物はとても春を感じさせる一品でした。
また、酢の物も口の中をサッパリさせてくれますね。
そして、デザートはオレンジです。
今週でゴールデンウィークも終わってしまいますね。
始まるまでは待ち遠しかったですが、始まるとアッという間に過ぎていきます。
これから少し、過ごしやすい時期を迎えるので、梅雨前に皆さん体調を整えましょう!
それでは良い週末を!