父の日の行事食
6月17日の日曜日は、父の日でした。
今日は、父の日のお昼ご飯でだされた父の日の行事食をご紹介します。
父の日のメニューは、
・ちらし寿司
・鶏むね肉のソテートマトソース
・炊き合わせ(南瓜、ふんわり花豆腐、花型にんじん、おくら)
・豆腐明太マヨボール
・キュウリと穴子の和え物
・茶碗蒸し
でした。
豆腐明太マヨボールは、父の日の本番前に、先週事務室の皆さんに試作品を試してもらい、大変好評でした。
いつも行事食の日は、栄養部門のスタッフが朝早くから総出で準備をしてくださっています。
そのお陰で皆さん、「本当にここの食事は美味しいね」と喜んでいただいています。
いつもありがとうございます。