明けましておめでとうございます。
皆さま、明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
さて、元旦と二日には、入居者へお正月料理が振る舞われました。
元旦のメニューは、
・赤飯
・刺身(まぐろ、たい)
・魚の甘露煮、のしどり
・炊き合わせ(えび、高野豆腐、南瓜、絹さや、生麩)
・千万かぶ
・かまぼこ、栗きんとん
・若鶏二色巻き
・清汁
でした。
そして、二日のメニューは、
・散らし寿司
・炊き合わせ(京合わせ、干ししいたけ、たけのこ、梅麩、オクラ)
・白和え
・祝盛り(黒豆、数の子、だて巻、梅ようかん)
・合鴨スモークのサラダ
・清汁
でした。
そして、本日3日はデイサービスが始まりましたので、お昼にお正月料理が提供されました。
メニューは、
・散らし寿司
・ぶりの幽庵焼き
・れんこんの煮付け、有頭えびの煮付け
・菜の花の辛子和え
・祝盛り(かまぼこ、黒豆、かずのこ)
・若鶏の二色巻き
・門松
・吸い物(もずく、花麩)
でした。
どうでしたか?
遠方で普段ご面会が難しいご家族も、これらのお料理をご覧頂くとご安心されるのではないでしょうか?(笑)
いつも入居者も利用者もご馳走を召し上がってらっしゃいますよ!
今年も皆さん元気で過ごせますように。