スタッフブログ

施設内のご利用者の様子、季節の催し物、イベントの様子等を随時更新しています

ひな祭りの行事食

3月3日は桃の節句(ひな祭り)でした。

毎年、ひな祭りの日には行事食が出されます。

メニューは、
 ・手まり寿司(たい、まぐろ、ふくさ)
 ・天ぷら盛り合わせ(きす、湯葉巻き、まいたけ、青じそ)
 ・ふきとあさりの煮付け
 ・菜の花ののりごま和え
 ・シーフードサラダ
 ・茶碗蒸し
 ・フルーツ(いちご、白桃)
でした。






皆さんどれも美味しい、美味しいと召し上がっていました。

栄養部門の皆さん、ありがとうございました。


おすすめ記事

この記事のハッシュタグ から関連する記事を表示しています。