ひな祭りの行事食
3月3日は桃の節句(ひな祭り)でした。
毎年、ひな祭りの日には行事食が出されます。
メニューは、
・手まり寿司(たい、まぐろ、ふくさ)
・天ぷら盛り合わせ(きす、湯葉巻き、まいたけ、青じそ)
・ふきとあさりの煮付け
・菜の花ののりごま和え
・シーフードサラダ
・茶碗蒸し
・フルーツ(いちご、白桃)
でした。
皆さんどれも美味しい、美味しいと召し上がっていました。
栄養部門の皆さん、ありがとうございました。
3月3日は桃の節句(ひな祭り)でした。
毎年、ひな祭りの日には行事食が出されます。
メニューは、
・手まり寿司(たい、まぐろ、ふくさ)
・天ぷら盛り合わせ(きす、湯葉巻き、まいたけ、青じそ)
・ふきとあさりの煮付け
・菜の花ののりごま和え
・シーフードサラダ
・茶碗蒸し
・フルーツ(いちご、白桃)
でした。
皆さんどれも美味しい、美味しいと召し上がっていました。
栄養部門の皆さん、ありがとうございました。