新メニュー
本日ご紹介するのは、新メニューです。
今日の昼食のメニューは、
・白身魚のみぞれあんかけ(菜の花)
・卯の花炒り煮
・スパソテー
・フルーツ盛り合わせ(白桃、キウイ)
どうですか?とても美味しそうでしょ?
何が新メニューかと申しますと、白身魚のみぞれあんかけです。
白身魚は一口大にカットして、衣にひと工夫を加えフワッとしたフリッターにし、春らしさを出すためにいま旬の菜の花を添え、大根おろしと甘めの和風あんでさっぱりと仕上げたそうです。検食を行った総施設長も、歯触りが良くサクサク感が素晴らしかったと言っていました。
新メニューを考案した、栄養管理部門厨房担当副主任の中村栄養士です。中村副主任は、このように新メニューや調理法に工夫を凝らし少しでも入居者や利用者に喜んで頂ける食事を提供したいと言っていました。
いつも美味しい食事、ありがとうございます。