明けましておめでとうございます。
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
お正月のお昼には、行事食が振る舞われました。
元旦の日のメニューは、
・赤飯
・刺身(たい、まぐろ)
・魚の甘露煮
・のしどり
・炊き合わせ(えび、高野豆腐、南瓜、絹さや、生麩)
・千枚かぶ
・かまぼこ
・栗きんとん
・若鶏の二色巻き
・清汁(てまり麩、みつば)
でした。
そして、2日のメニューは、
・ちらし寿司
・炊き合わせ(京会わせ、オクラ、たけのこ、しいたけ、生麩)
・白和え
・黒豆
・数の子
・だて巻き
・干支ようかん
・合鴨スモークのサラダ
・清汁(二色そうめん)
でした。
そして、今日からデイサービスセンターが始まりますので、デイサービスのご利用者へのお正月料理のメニューは、
・ちらし寿司
・鶏の幽庵焼き
・れんこんの煮付け
・マカロニサラダ
・かまぼこ
・数の子
・黒豆
・魚の甘露煮
・門松
・吸い物(花麩、もずく)
でした。
皆さん、美味しい料理を沢山召し上がったので、今年1年も元気に過ごして頂けることでしょう。
栄養部門の皆さん、元旦からありがとうございました。
それでは良い週末を!