スタッフブログ

施設内のご利用者の様子、季節の催し物、イベントの様子等を随時更新しています

明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

お正月のお昼には、行事食が振る舞われました。

元旦の日のメニューは、
 ・赤飯
 ・刺身(たい、まぐろ)
 ・魚の甘露煮
 ・のしどり
 ・炊き合わせ(えび、高野豆腐、南瓜、絹さや、生麩)
 ・千枚かぶ
 ・かまぼこ
 ・栗きんとん
 ・若鶏の二色巻き
 ・清汁(てまり麩、みつば)
でした。






そして、2日のメニューは、
 ・ちらし寿司
 ・炊き合わせ(京会わせ、オクラ、たけのこ、しいたけ、生麩)
 ・白和え
 ・黒豆
 ・数の子
 ・だて巻き
 ・干支ようかん
 ・合鴨スモークのサラダ
 ・清汁(二色そうめん)
でした。







そして、今日からデイサービスセンターが始まりますので、デイサービスのご利用者へのお正月料理のメニューは、
 ・ちらし寿司
 ・鶏の幽庵焼き
 ・れんこんの煮付け
 ・マカロニサラダ
 ・かまぼこ
 ・数の子
 ・黒豆
 ・魚の甘露煮
 ・門松
 ・吸い物(花麩、もずく)
でした。







皆さん、美味しい料理を沢山召し上がったので、今年1年も元気に過ごして頂けることでしょう。
栄養部門の皆さん、元旦からありがとうございました。

それでは良い週末を!


おすすめ記事

この記事のハッシュタグ から関連する記事を表示しています。