ひな祭りの日の行事食と永年勤続者の表彰
あまり寒くない2月も終わり、3月になりましたね。
今日は、桃の節句でしたので、行事食が出されました。
今日のメニューは、
・ちらし寿司
・天ぷら(えび、なす、人参、ピーマン)
・アサリのパスタ
・ふきの煮物
・菜の花ののりごま和え
・茶碗蒸し
・フルーツ(いちご、白桃)
でした。
今回も栄養部門のスタッフ総出で朝から準備していました。
いつもありがとうございます。
そして、3月2日(月)、5年目の永年勤続の表彰がありました。
表彰を受けたのは、いつも美味しい食事を作っている栄養管理部門の主任、石井主任さんです。
今朝も早くからお昼の行事食の準備をしてくれました。
石井主任は、このふれあいの里とばたを管理栄養士として働く最後の職場と思って入社されたそうです。
働き始めた当初は、戸惑って上手く仕事が捗らなかったそうですが、栄養部門のスタッフが温かく仲間に受け入れてくれて歓迎会を開いてもらったことが1番の思い出だそうです。
金一封の使い道ですが、家族で温泉旅行に行く予定だそうです。
これからも美味しい食事、宜しくお願いします!