スタッフブログ

施設内のご利用者の様子、季節の催し物、イベントの様子等を随時更新しています

冬至

今日、12月21日は冬至です。

毎年、冬至の日は行事食が提供されます。
今年も、「ん」がつく食べ物が沢山出されました。


今日のメニューは、
 ・銀杏入り炊き込みご飯(ぎんなん)
 ・鶏のさっぱり煮
 ・エビトマトクリームうどん(うどん)
 ・つくね揚げ(れんこん、にんじん)
 ・かぼちゃの煮物(なんきん)
 ・金柑の甘露煮(きんかん)
 ・ゆず寒天(かんてん)
 ・カニあんかけ茶碗蒸し
でした。








先週は、本当に寒かったですね。

またじわじわ新型コロナウイルスの感染者が増加してます。
皆さん、体調管理をしっかりされてくださいね。


おすすめ記事

この記事のハッシュタグ から関連する記事を表示しています。