スタッフブログ

施設内のご利用者の様子、季節の催し物、イベントの様子等を随時更新しています

花まつり

今日、4月8日は、「花まつり」、お釈迦様のお誕生日です。

そんな花まつりの日は、毎年行事食が出されます。


メニューは、
 ・かにちらし
 ・菜の花と桜えびのかき揚げ
 ・白身魚のカルパッチョ
 ・炊き合わせ(鶏しんじょう、人参、さやいんげん)
 ・そら豆のガーリックチーズ
 ・アスパラの白和え
 ・数の子
 ・お吸い物(お花の豆腐、じゅんさい、かいわれ)
でした。









行事食を食べたスタッフは、そら豆のガーリックチーズがとても美味しかったと言っていました。

栄養管理部門の皆さん、いつも美味しい食事、ありがとうございます。

明日も投稿予定です。


おすすめ記事