開所記念日
またしばらくブログが滞ってしまいました(汗)
今日、5月1日はふれあいの里とばたの開所記念日です。
今から16年前の2007年5月1日にオープンしました。
毎年、開所記念日には豪華な行事食が提供されます。
そのメニューは、
・赤飯
・刺身(まぐろ、たい)
・天ぷらの盛り合わせ(えび、茄子、ピーマン、人参、ヤングコーン)
・豆腐の明太グラタン
・炊き合わせ(京合せ、あやめ麩、干しいたけ、絹さや)
・たけのこの木の芽和え
・吸い物(もずく)
でした。
それでは一つずつ見ていきましょう。
どうですか?
どれもすごく美味しそうでしょ?
この日はスタッフからの予約が特に多くなるので、栄養部門のスタッフは朝から大忙しでした。
今月は永年勤続表彰が沢山あったので、ブログネタは大丈夫そうです。
皆さん、ご期待ください!