スタッフブログ

施設内のご利用者の様子、季節の催し物、イベントの様子等を随時更新しています

冬至

今日、12月22日は冬至です。

毎年、冬至の日は行事食が提供されます。
今年も、「ん」がつく食べ物が沢山出されました。


今日のメニューは、
 ・銀杏入り炊き込みご飯(ぎんなん)
 ・鶏のさっぱり煮
 ・きのこうどんバター醤油(うどん)
 ・れんこんもち(れんこん)
 ・かぼちゃの煮物(なんきん、にんじん)
 ・金柑の甘露煮(きんかん)
 ・カニあんかけ茶碗蒸し
 ・抹茶水ようかん(かんてん)
でした。









今日は少し暖かったですね。

すこし新型コロナウイルスの感染者が落ち着いてきたかと思えば、また新たな変異株が世界中で猛威をふるい、日本国内でも増え始めてますね。
もうホントいい加減にして欲しいです。

どうか皆さんも体調管理をしっかりされてくださいね。


おすすめ記事

この記事のハッシュタグ から関連する記事を表示しています。