スタッフブログ

施設内のご利用者の様子、季節の催し物、イベントの様子等を随時更新しています

花祭り

4月はお知らせは沢山ありましたが、ブログの更新は今日は初めてですね(汗)

今日、4月8日はお釈迦様のお誕生日。
ということで、毎年花祭りの昼食は豪華な行事食になります。

今回はその花祭りの行事食をご紹介します。

そのメニューは、
 ・桜散らし(サクラチラシ、れんこん、錦糸卵、絹さや)
 ・魚のとろろ蒸し(山芋、桜の塩漬け)
 ・菜の花とえびのかき揚げ(抹茶塩)
 ・炊き合わせ(はんなり華つつみ、人参、さやいんげん)
 ・そら豆の白和え
 ・吸い物(お花の豆腐、じゅんさい、かいわれ大根)
 ・ほうじ茶ゼリー
でした。

それでは一つずつ見ていきましょう。









美味しそうですね。

4月最初の行事食になりました。
入居者の皆さんは大変喜ばれていました。

やはり、美味しい食事は幸せな気持ちにさせてくれますよね。

調理スタッフの皆さん、ありがとうございました&おつかれさまでした!



おすすめ記事

この記事のハッシュタグ から関連する記事を表示しています。