お盆の行事食
今日は、8月15日の土曜日に提供されたお盆の行事食をご紹介いたします。
その日の献立は、
・精進揚げ(茄子、人参、大葉、野菜入り揚げ豆腐)
・煮合わせ(南瓜、椎茸、紅葉麩)
・豆腐の田楽
・抹茶飯
・しそ昆布
・スイカ
今日のメインはこの精進揚げで、特に色合いにこだわって作ったそうです。とても美味しそうに出来上がってますね。
この豆腐の田楽もとても美味しかったです。
デザートのスイカは大変好評でした。甘さが増すので、お塩をかけてほしいとおっしゃる入居者もいらっしゃいました(笑)
行事食の時は、栄養部門のスタッフの気合いが感じられ、皆さんとても楽しみにされています。
いつも美味しい食事、ありがとうございます。